Como siempre pasa en estos casos alguien lanzó una pregunta al aire:
- Nos vamos a hacer un pico por aquí cerca o qué?
Las demás vinieron a continuación:
- Cual hacemos? Dónde vamos?
- Nos vamos a hacer un pico por aquí cerca o qué?
Las demás vinieron a continuación:
- Cual hacemos? Dónde vamos?
- Puigmal?
- Buff...lo hemos hecho quinientas veces!
- Un Bastiments?
- Bua...ese mil!
- Joder, no se...
- Algo que sea un sube y baja
- Pues eso...por Nuria o Setcases, no?
- Habéis hecho el Pic de la Dona? No se anda mucho, quizás haya algo de nieve y luego podemos comer en Setcases.
- Dónde?
- En Can Tomás....arrozaco de montaña!
...
- YA ESTAMOS TARDANDO!!
Siete de la mañana, todo listo, coche cargado, Cris, Rober, Joaquin y el que escribe ya estabamos de camino hacia Setcases y las pistas de esquí de Vallter 2000. Para ir desde Barcelona hay que tomar la C17 dirección Vic, continuar hasta Ripoll y después tomar la C26 hasta Camprodón. No hará falta entrar al pueblo, una variante nos encamina hacia Setcases sin tener que callejear como antiguamente. Después de unas dos horas de camino aproximadamente y de parar previamente en el pueblo para desayunar (unas torradacas por cierto), dejamos el Focus aparcado en el parquing de las pistas (a unos 2100m) donde da comienzo nuestro periplo.
Subiendo por el cauce del torrente |
La Portella |
La subida continua a nuestras epaldas |
Salimos todos? |
Luchando contra el viento |
A punto de despegar |
En la cima |
En la cumbre, a 2704m, jugamos un poco con el viento, lo justo para hacer cuatro fotos y salir en busca de un refugio donde poder comer unos frutos secos. No descenderemos por el mismo camino, seguimos por la cresta hasta el Pla d'Ombriaga y el Puig d'Ombriaga, caminamos en dirección al Bastiments aunque decidimos bajar por el Coll de la Geganta, hacia el Pla de la Regalissia, para volver hasta el coche por las pistas.
Patatas con trompetas de la muerte |
Ensalada Can Tomàs |
Arroz de montaña |
Track de la ruta: Vallter 2000 - Pic de la Dona - Coll de la Geganta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario